(423) 240-10-22, 240-28-18

 г. Владивосток, ул. Уткинская, д.32, оф.23
e-mail: office@aziatek.ru

Новости

Особенности грузоперевозок из Китая

12.09.2014

Китай на протяжении десятка лет считается страной доступных трудовых ресурсов, поэтому многие зарубежные предприятия в целях экономии размещают свои производства на его территории. Доходность от бизнеса покрывает самую дорогую перевозку, экономического расцвета Китай достиг благодаря во многом дешевой рабочей силе. Некоторые российские предприятия также размещают в Китае свои производства, поэтому спрос на доставку грузов только растет.

Транспортная развязка Китая организована на самом высоком уровне: есть автомобильные и железные дороги, аэропорты в наиболее крупных городах, большие порты. Из-за огромных расстояний и слабой обеспеченности транспортными путями восточных регионов России, не все виды транспортировки одинаково удобны. Грузы могут находиться в пути по несколько месяцев, для обеспечения их сохранности следует принимать дополнительные меры, в некоторых случаях может помочь пломбировочная лента.

Для доставки в восточную часть РФ подходят все виды транспорта: самолет, железная дорога, груз может быть перевезен также морским или автомобильным путем. Расположенные на Дальнем Востоке предприятия имеют больше преимуществ, по сравнению с другими регионами, грузы доставляются в максимально короткие сроки, стоимость доставки ниже.

Для перевозки груза в центральную часть России также можно воспользоваться всеми видами транспорта, но условия могут несколько отличаться. Все дело в расстояниях, сроках и стоимости транспортировки, так как железнодорожные перевозки из Китая осуществляются только через территорию Дальнего Востока и Казахстана. В процессе перевозки поезд следует через большое количество пунктов, в приграничных районах товары перегружаются из вагона в вагон, так как ширина российской и китайской колеи отличается.

Автомобильный транспорт следует через сибирские территории по далекой от совершенства трассе Москва-Владивосток, которая является единственной, что также влияет на сроки и стоимость доставки.

Транспортировка грузов из Китая в Санкт-Петербург морским путем считается самым экономичным вариантом. Процесс осложняет тот факт, что не все регионы Китая имеет доступ к морю. При необходимости доставки готовой продукции организация доставки значительно упрощается, перевозка не занимает много времени, так как основные производственные мощности страны расположены в портовых городах или неподалеку от них. При расчете стоимости доставки следует учитывать также таможенную очистку товара.

по сообщению от информ агентства Flash­Nord
 

Назад

© «Азиатская транспортно-экспедиторская компания», 2018

Продвижение сайта TopWebDesign.ru

Web-canape

   

Главная | Карта сайта | Обратная связь

690091 РФ Приморский край, г. Владивосток
ул. Уткинская, д.32, оф. 23
тел. 8 (423) 240-10-22 , 240-28-18
e-mail: office@aziatek.ru