(423) 240-10-22, 240-28-18

 г. Владивосток, ул. Уткинская, д.32, оф.23
e-mail: office@aziatek.ru

Новости

Сухопутный транзит из Китая в Европу

20.10.2015

Сухопутный транзит из Китая в Европу демонстрирует новые возможности.
Компания DHL Global Forwarding, зарегистрированная в Германии, объявила о запуске третьего регулярного контейнерного поезда между Азией и Европой по Чжэнчжоу (Китай) – Гамбург (Германия), а Китай похвастался, что это событие позволило говорить об открытии самого длинного товарного маршрута в мире.

Компания DHL Global Forwarding, логистическая «дочка» материнской фирмы, дополнила собственную линейку международных контейнерных поездов, уже включающую поезд «Чэнду Экспресс», курсирующий между Сучжоу и интермодальным хабом Малашевиче, близ Варшавы (Польша), по северному (через Транссиб) и южному (через Казахстан) маршрутам.
Первый более долгий по времени, но каждый из них способен привлекать дополнительные грузы из внутренних провинций Китая.
Согласно информационным материалам DHL Global Forwarding, этот поезд является самым быстрым наземным способом доставки за 14 дней. Его курсирование осуществляется в сотрудничестве с российско-белорусско-казахстанской компанией «ОТЛК».

Новый поезд до Гамбурга обеспечит доставку контейнеров и сборных грузов между конечно-начальными точками маршрута за 17 дней.

Мультимодальный железнодорожный маршрут позволяет сэкономить от 10 до 21 дня по сравнению с морским транспортом, в зависимости от маршрута перевозки. Новый сервис, в рамках которого DHL предлагает доставку контейнеров и сборных грузов за 17 дней, станет уже третьим сервисом DHL по доставке грузов по железной дороге между Китаем и Европой.

По словам генерального директора DHL Global Forwarding в Азиатско-Тихоокеанском регионе Кельвина Люнга, решение о расширении сервиса компании на сухопутном коридоре через Евразию было принято в контексте инициированного Китаем проекта "Один пояс, один путь".

Проект, иначе называемый "Новый шелковый путь", призван содействовать развитию торговли и взаимодействия между КНР и странами Центральной Азии, Россией и Европой, созданию торговых маршрутов между Китаем и странами Персидского залива и Средиземного моря через Центральную и Западную Азию, а также между Китаем и странами Юго-Восточной Азии, Южной Азии и Индонезии.

По словам неназванного главы транспортного подразделения одного из крупных грузоотправителей, имеющего большие объемы отправок на направлении Азия - Европа, хотя железнодорожный сервис из Китая в Северную Европу динамично развивается, он по прежнему остается запасным вариантом из- за значительной более высокой стоимости доставки в сравнении с морским транспортом.

Грубое сравнение стоимости доставки из КНР в Гамбург железнодорожным, воздушным и морским транспортом выглядит следующим образом. Стоимость доставки по железной дороге составляет порядка 8 тыс долларов за 40-футов.

Logistic.Ru

Назад

© «Азиатская транспортно-экспедиторская компания», 2017

Продвижение сайта TopWebDesign.ru

Web-canape

   

Главная | Карта сайта | Обратная связь

690091 РФ Приморский край, г. Владивосток
ул. Уткинская, д.32, оф. 23
тел. 8 (423) 240-10-22 , 240-28-18
e-mail: office@aziatek.ru