(423) 240-10-22, 240-28-18

 г. Владивосток, ул. Уткинская, д.32, оф.23
e-mail: office@aziatek.ru

  • Главная
  • Новости
  • Калужская грузовая деревня стала "балтийским" грузовым портом

Новости

Калужская грузовая деревня стала "балтийским" грузовым портом

11.12.2014

Морской торговый порт в Усть-Луге на Финском заливе и грузовую деревню "Фрейт Вилладж Ворсино" в Калужской области связали регулярными контейнерными перевозками. Таким образом регион превратился в логистический хаб мирового уровня.

Логистическим хабом мирового уровня назвал Калужскую область назвал китайский специализированный портал China Logist после того, как первый скоростной контейнерный поезд из балтийского порта Усть-Луга прибыл к терминалу грузовой деревни "Фрейт Вилладж" в индустриальном парке "Ворсино", что в Боровском районе.

Поезд отправился, сообщили в компании "Фрейт Вилладж РУ", 29 ноября и прибыл в Ворсино 1 декабря точно в указанные сроки.

Непосредственную помощь в реализации проекта оказывало руководство и причастные службы Октябрьской и Московской железных дорог, что, в конечном результате, и дало возможность организовать весь процесс перевозки по железной дороге, в котором задействовано много сторон, считают во "Фрейт Вилладж".

После прибытия на терминал часть контейнеров была размещена на складе временного хранения. Наличие таможенного поста "Обнинский" на территории грузовой деревни в парке "Ворсино" позволило незамедлительно осуществить таможенную очистку груза с последующей автомобильной доставкой груженых контейнеров со сборным грузом резидентам индустриального парка и грузополучателям Москвы и Московской области.

Курсирование контейнерного поезда из Усть-Луги до грузовых терминалов "Фрейт Вилладж" через станцию Ворсино будет осуществляться на постоянной основе два раза в неделю, уточнили в компании.

Как сообщил вице-президент по логистике "Фрейт Вилладж РУ" Андрей Токарев, ускоренный контейнерный поезд "Усть-Лужский экспресс" стал четвертым в линейке железнодорожных сервисов на контейнерный терминал "Фрейт Вилладж Ворсино", которая до его запуска уже включала такие направления, как Добра (Словакия), Рига (Латвия), порт Восточный.

ИА События

Назад

© «Азиатская транспортно-экспедиторская компания», 2018

Продвижение сайта TopWebDesign.ru

Web-canape

   

Главная | Карта сайта | Обратная связь

690091 РФ Приморский край, г. Владивосток
ул. Уткинская, д.32, оф. 23
тел. 8 (423) 240-10-22 , 240-28-18
e-mail: office@aziatek.ru