(423) 240-10-22, 240-28-18

 г. Владивосток, ул. Уткинская, д.32, оф.23
e-mail: office@aziatek.ru

Новости

Новости ВЭД Таможенного Союза

09.03.2014

МАПП на границе с Монголией заработает круглосуточно в Бурятии

Российско-монгольский автомобильный пункт пропуска в Бурятии Кяхта — Алан Булаг с 1 апреля 2014 года переходит на круглосуточный режим работы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила в пятницу пресс-секретарь Бурятской таможни Евгения Курбатова со ссылкой на Росграницу. "Начата работа по синхронизации функционирования пункта пропуска. Российская сторона полностью готова, монгольская проводит подготовительные работы, в том числе организационно-штатные мероприятия", - уточнила Курбатова.

О необходимости увеличения пропускной способности Многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) Кяхта - Алтан Булаг впервые заговорили в 2012 году. С этим предложением выступила монгольская сторона. В 2012 году МАПП "Кяхта" начали реконструировать. Это позволит увеличить транспортный поток в два раза. До 2015 года на МАПП должны появиться дополнительный автовокзал, увеличено количество линий для транспорта.

Сейчас проектная мощность МАПП "Кяхта" составляет 500 автомобилей в сутки. За 2013 год через этот таможенный пост проследовало свыше 123,5 тыс. единиц транспортных средств и около 356 тыс. человек в обоих направлениях.

по материалам сайта Tuday.ru

Более 37% таможенных деклараций оформляются в Алматы

Более 37% всего объема оформляемых по республике деклараций на товары приходится на алматинскую таможню. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил начальник Департамента таможенного контроля по городу Алматы Эрланд Тулеубаев.

Всего же, по его словам, в 2013 году в Департаменте таможенного контроля по городу Алматы было зарегистрировано около 169 тыс деклараций на товары, что показывает активность участников ВЭД. Департаментом было обеспечено взыскание в республиканский бюджет таможенных платежей и налогов на общую сумму 186 миллиардов 126 миллионов тенге.

Объем Департамента обеспеченного поступления таможенных платежей и налогов в общереспубликанском бюджете составляет 17%, отметил Э.Тулеубаев. «Активность бизнеса является одним из показателей, что предпринимаемые Департаментом меры по устранению барьеров при таможенном декларировании товаров и транспортных средств положительно отразились на деловой активности бизнеса Алматы. Кроме того, для выполнения поставленных задач нами еженедельно проводится анализ сведений по грузопотокам, администрирование ввозимых товаров, что позволило увеличить объемы поступления таможенных платежей и налогов при таможенной очистке этих грузов», - рассказал глава ведомства.

Он также добавилл, что в зоне деятельности алматинского городского департамента осуществляют внешнеэкономическую деятельность около 19 000 участников ВЭД, функционируют 44 складов временного хранения, 18 таможенных складов, 9 свободных, 66 складов хранения собственных товаров, 322 таможенных представителей.

по материалам сайта BNews.kz

Назад

© «Азиатская транспортно-экспедиторская компания», 2018

Продвижение сайта TopWebDesign.ru

Web-canape

   

Главная | Карта сайта | Обратная связь

690091 РФ Приморский край, г. Владивосток
ул. Уткинская, д.32, оф. 23
тел. 8 (423) 240-10-22 , 240-28-18
e-mail: office@aziatek.ru