(423) 240-10-22, 240-28-18

 г. Владивосток, ул. Уткинская, д.32, оф.23
e-mail: office@aziatek.ru

Новости

Таможенное декларирование – при любой погоде

28.02.2014

На Северо-Курильский таможенный пост Камчатской таможни возложена важная и нелегкая обязанность по обеспечению защиты экономических интересов страны, учитывая, что пост расположен в суровом месте по климатическим условиям – городе Северо-Курильске. Город-порт расположен в зоне повышенной сейсмической опасности, а также на «штормовом пути».

Тем не менее, несмотря на весьма непростые, порой, условия службы - обильные снегопады, ураганные ветра до 45 м/с, влажность 100 %, тренировки угрозы цунами не мешают коллективу таможенного поста выполнять свои обязанности в полном объеме, добросовестно и профессионально. Все таможенные процедуры осуществляются максимально оперативно, что, безусловно, сокращает издержки заинтересованных лиц при совершении таможенных операций.

На посту имеется собственная станция бесперебойного гарантированного электроснабжения, спутниковые каналы связи на случай возникновения экстренной ситуации из-за погодных условий.

Иной раз, обильный снежный покров на территории порта может достигать в высоту 7-8 метров, и таможенникам приходится расчищать территорию пункта пропуска, подъездные пути и пешеходные дорожки собственными силами.

Погода на побережье в январе и феврале 2014 года не являлась исключением, тем не менее, пост функционировал в обычном режиме.

По данным таможенной статистики за истекший период текущего года грузооборот составил 490 тонн, при этом объем внешнеторгового оборота в регионе деятельности таможенного поста составил более 6 млн. долл. США, а сумма таможенных платежей, перечисленных в федеральный бюджет, составила более 21 млн. рублей. Через таможенную границу таможенного союза в зоне деятельности поста проследовало 12 судов, оформлено более 230 физических лиц.

Стоит отметить, что на острове близятся к окончанию работы по реконструкции и модернизации причального комплекса Северного мола. Это строительство ограждений, проведение освещения. Также ведутся дноуглубительные работы у причала, что позволит оформлять суда с малой осадкой до 3 метров прямо с причала, а не на рейде.

Введение в эксплуатацию Северного причала позволить увеличить пропускную способность морского порта, обеспечить рост перевозок грузов, сократить сроки нахождения ввозимых товаров в морском порту, и в целом, оказать положительное влияние для проведения всех видов государственного контроля в целом, и таможенного контроля в частности.

Пресс-служба ДВТУ

Назад

© «Азиатская транспортно-экспедиторская компания», 2018

Продвижение сайта TopWebDesign.ru

Web-canape

   

Главная | Карта сайта | Обратная связь

690091 РФ Приморский край, г. Владивосток
ул. Уткинская, д.32, оф. 23
тел. 8 (423) 240-10-22 , 240-28-18
e-mail: office@aziatek.ru